やみつきピーマンwithたまごby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

やみつきピーマンにたまごを入れたら、さらに美味しくなりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリーンペッパー 2個
ツナ缶 小1缶(60g)
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
たまご 2個
醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. グリーンペッパーを千切りにします。
  2. 温めたフライパンにごま油を入れ、グリーンペッパーを軽く炒めます。ツナ缶を加えて一混ぜし、みそ、みりん、砂糖を加えさらにいためます。
  3. たまご2個をボウルに入れてほぐし、醤油を加えて混ぜます。
  4. ⑵のフライパン中央に隙間をあけ、たまごを流し入れます。スクランブルエッグ状になったら全体を混ぜて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

たまごを先にスクランブルエッグ状にして、別皿に取り置いておき、最後に加えても良いです。