キウイパフェby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キウイを使ったパフェ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キウイシャーベット 240ml
キウイヨーグルトアイス(またはフローズンヨーグルト) 240ml
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
キウイ 2個

【作り方】

  1. キウイは皮をむき、輪切りを2枚、残りは乱切り。
  2. グラスに1の乱切り→キウイシャーベット→キウイヨーグルトアイス→生クリームの順にのせ、1の輪切りをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

キウイシャーベット及びキウイヨーグルトアイスの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKですが、あまり売っていません…。好みでキウイソース(市販品OK)をかけても。