【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチ納豆うどん レシピ

キムチ納豆うどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチと納豆をトッピングした冷たいうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. キムチ 40g
  3. 納豆 2パック
  4. ねぎ 1本
  5. きざみのり 少々
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、キムチ、2、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

キムチ、納豆に味があるので、めんつゆはお好みでかけなくてもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/04/120000

  • (ID: r1282299)
  • 2018/06/04 UP!

他のキムチのレシピ(33,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチ納豆うどん | レシピブログTOP