キムチ納豆うどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キムチと納豆をトッピングした冷たいうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
キムチ
40g
納豆
2パック
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
ねぎは小口切り。
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
器に3を盛り、キムチ、2、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
キムチ、納豆に味があるので、めんつゆはお好みでかけなくてもOK。
このレシピのID: r1282299
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD