キムチ納豆うどんby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キムチと納豆をトッピングした冷たいうどん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで) 2玉
キムチ 40g
納豆 2パック
ねぎ 1本
きざみのり 少々
めんつゆ(ストレート) 適量

【作り方】

  1. ねぎは小口切り。
  2. 納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
  3. うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
  4. 器に3を盛り、キムチ、2、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

【ワンポイントアドバイス】

キムチ、納豆に味があるので、めんつゆはお好みでかけなくてもOK。