【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さやえんどうのごまあえ レシピ

さやえんどうのごまあえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さやえんどうを使ったごまあえ。

材料

  1. さやえんどう 100g
  2. 白ごま(炒ったもの) 大さじ2
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さやえんどうはすじを取る。

  2. 2.

    1を塩ゆでして、色が鮮やかになったら、ざるにあげて、水洗いをし、水気を切る。

  3. 3.

    白ごまをする。

  4. 4.

    3にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った2とからめる。

ワンポイントアドバイス

さやえんどうはゆでたら水気は切っておくこと。水っぽくなってしまいます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/04/03/120000

  • (ID: r1266519)
  • 2018/04/03 UP!

他のゴマのレシピ(80,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さやえんどうのごまあえ | レシピブログTOP