【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮をむき、半月切り。
かぼちゃはレンジで加熱(2~3分)し、皮と種を取り、実をつぶして、2等分にし、卵型に丸める。
1をゆでるかレンジで加熱(2~3分)。やわらかくなったら、ざるにあげてから再び鍋に入れて粉を吹かし、熱いうちにつぶして、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、2等分にする。
3を平らにして、2を包み込むように全体を丸め、卵型にする。食べる直前にカットする。
できるだけゆで卵に近い形を作ること。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/26/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑ポテトとかぼちゃのゆで卵風 | レシピブログTOP