【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテトとかぼちゃのゆで卵風 レシピ

ポテトとかぼちゃのゆで卵風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜で作ったゆで卵もどきの料理。食物アレルギー対応。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. かぼちゃ 1/6個
  3. EXバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    かぼちゃはレンジで加熱(2~3分)し、皮と種を取り、実をつぶして、2等分にし、卵型に丸める。

  3. 3.

    1をゆでるかレンジで加熱(2~3分)。やわらかくなったら、ざるにあげてから再び鍋に入れて粉を吹かし、熱いうちにつぶして、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、2等分にする。

  4. 4.

    3を平らにして、2を包み込むように全体を丸め、卵型にする。食べる直前にカットする。

ワンポイントアドバイス

できるだけゆで卵に近い形を作ること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/26/120000

  • (ID: r1264591)
  • 2018/03/26 UP!

他の卵のレシピ(238,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテトとかぼちゃのゆで卵風 | レシピブログTOP