ポテトとかぼちゃのゆで卵風
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
野菜で作ったゆで卵もどきの料理。食物アレルギー対応。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
かぼちゃ
1/6個
EXバージンオリーブオイル
小さじ2
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。
かぼちゃはレンジで加熱(2~3分)し、皮と種を取り、実をつぶして、2等分にし、卵型に丸める。
1をゆでるかレンジで加熱(2~3分)。やわらかくなったら、ざるにあげてから再び鍋に入れて粉を吹かし、熱いうちにつぶして、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、2等分にする。
3を平らにして、2を包み込むように全体を丸め、卵型にする。食べる直前にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
できるだけゆで卵に近い形を作ること。
このレシピのID: r1264591
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