アレルフリードライカレー レシピ

アレルフリードライカレー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物アレルギー対応のドライカレー。

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. なす 2個
  4. ピーマン 1個
  5. トマト 1個
  6. カレールー(アレルギー対応) 1/3個(1袋)
  7.  200ml
  8. サラダ油 小さじ2
  9. トマトケチャップ 大さじ1
  10. しょうゆ 小さじ2
  11. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。なすはへたを取り、粗みじん切り。ピーマンはへた、種を取り、みじん切り。

  2. 2.

    トマトはへたを取り、角切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1、豚ひき肉を入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて煮る。

  5. 5.

    カレールー、2、トマトケチャップ、しょうゆを入れて、汁けがなくなるまで煮込む。できあがったら、ご飯を盛った皿にかける。

ワンポイントアドバイス

トマトケチャップ、しょうゆはできればアレルギー対応のものを使用してください。乳製品アレルギーでなければ、ひき肉は合いびき肉でもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/19/120000

  • (ID: r1262452)
  • 2018/03/19 UP!

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