アレルフリードライカレー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
食物アレルギー対応のドライカレー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
なす
2個
ピーマン
1個
トマト
1個
カレールー(アレルギー対応)
1/3個(1袋)
水
200ml
サラダ油
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。なすはへたを取り、粗みじん切り。ピーマンはへた、種を取り、みじん切り。
トマトはへたを取り、角切り。
フライパンにサラダ油をひき、1、豚ひき肉を入れて炒める。
水を入れて煮る。
カレールー、2、トマトケチャップ、しょうゆを入れて、汁けがなくなるまで煮込む。できあがったら、ご飯を盛った皿にかける。
【ワンポイントアドバイス】
トマトケチャップ、しょうゆはできればアレルギー対応のものを使用してください。乳製品アレルギーでなければ、ひき肉は合いびき肉でもOK。
このレシピのID: r1262452
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