【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミニチョコパイ レシピ

ミニチョコパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

1口サイズのお手軽おやつ。冷凍パイシートで作ります。

材料

  1. パイシート(冷凍) 1枚
  2. チョコレート(ミルクまたはビター) 1~2枚(70~140g)

作り方

  1. 1.

    パイシートはたて、横に4等分にカットし、フォークで穴をあけ、200℃のオーブンで10~15分焼く。

  2. 2.

    チョコレートを刻んで、湯せんで溶かす。

  3. 3.

    1を2につけて、乾かす。

ワンポイントアドバイス

チョコを1粒ずつ中に包んでもおいしいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/14/150000

  • (ID: r1261288)
  • 2018/03/14 UP!

他のパイのレシピ(14,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミニチョコパイ | レシピブログTOP