メロンとミントのソイミルク・シャーベット
料理紹介
ホーカーで飲んだフレッシュメロン入り豆乳ドリンクがとっても美味しかったので、ミントと練乳をプラスしてシャーベットにしてみました~果肉たっぷりで爽やかミルキーな、ヘルシー・デザートです~~
材料
- メロン(ハニーデュー) 400g
- ミントの葉 10~15枚位
- 豆乳(無糖) 150cc
- コンデンスミルク 100cc
作り方
- 1.
メロンは種をとり、皮をむいてざく切りに。ミントは小さくちぎる。
- 2.
すべての材料をミキサーにかける。
- 3.
バッドに入れて冷凍庫で1.5~2時間凍らせる。
- 4.
スプーンで砕き、器に入れてミントの葉を飾って出来上がり~~
ワンポイントアドバイス
私はこちらの甘みの薄いローカルメロンを使っているのでコンデンスミルク多めですが、日本の甘みの強いメロンの場合は量を控えてください。
記事のURL:
- (ID: r1030839)
- 2016/04/12 UP!