メロンとミントのソイミルク・シャーベットby RiRiさん

【料理紹介】

ホーカーで飲んだフレッシュメロン入り豆乳ドリンクがとっても美味しかったので、ミントと練乳をプラスしてシャーベットにしてみました~果肉たっぷりで爽やかミルキーな、ヘルシー・デザートです~~

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
メロン(ハニーデュー) 400g
ミントの葉 10~15枚位
豆乳(無糖) 150cc
コンデンスミルク 100cc

【作り方】

  1. メロンは種をとり、皮をむいてざく切りに。ミントは小さくちぎる。
  2. すべての材料をミキサーにかける。
  3. バッドに入れて冷凍庫で1.5~2時間凍らせる。
  4. スプーンで砕き、器に入れてミントの葉を飾って出来上がり~~

【ワンポイントアドバイス】

私はこちらの甘みの薄いローカルメロンを使っているのでコンデンスミルク多めですが、日本の甘みの強いメロンの場合は量を控えてください。