じゃこ玉パスタ レシピ

じゃこ玉パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵とじゃこを使った和のパスタ。

材料

  1.  2個
  2. ちりめんじゃこ(またはしらす) 20g
  3. スパゲッティ 100~120g
  4. オリーブオイル 大さじ1と1/2
  5. しょうゆ 小さじ1
  6.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をひき、2を軽く炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、じゃこをカリカリに炒め、しょうゆ、酒で味付けする。

  5. 5.

    1、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/02/19/120000

  • (ID: r1255168)
  • 2018/02/19 UP!

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