じゃこ玉パスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
卵とじゃこを使った和のパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
2個
ちりめんじゃこ(またはしらす)
20g
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
【作り方】
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をひき、2を軽く炒めたら、火から取り出す。
3で使ったフライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、じゃこをカリカリに炒め、しょうゆ、酒で味付けする。
1、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1255168
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