じゃこ玉パスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

卵とじゃこを使った和のパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
ちりめんじゃこ(またはしらす) 20g
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
小さじ2

【作り方】

  1. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  2. 卵を割ってほぐしておく。
  3. フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をひき、2を軽く炒めたら、火から取り出す。
  4. 3で使ったフライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、じゃこをカリカリに炒め、しょうゆ、酒で味付けする。
  5. 1、3を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。