あいまぜ レシピ

あいまぜ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

根菜を使った煮物。

材料

  1. 大根 1/3本
  2. にんじん 1/2本
  3. ちくわ 4本
  4. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  5. しょうゆ 大さじ1
  6.  大さじ2
  7. きび砂糖 大さじ1
  8. みりん 小さじ4

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、たんざく切り。にんじんは皮をむき、たんざく切り。ちくわはたて半分にカットし、2等分に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  3. 3.

    しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、火が通ったら、仕上げにみりんを入れる。

  4. 4.

    火を止めてからふたをして、鍋止めをしてから器に盛る。

ワンポイントアドバイス

好みでごぼうや油揚げを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/02/10/120000

  • (ID: r1253026)
  • 2018/02/10 UP!

他の酒のレシピ(236,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あいまぜ | レシピブログTOP