あいまぜ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
根菜を使った煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/3本
にんじん
1/2本
ちくわ
4本
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ4
【作り方】
大根は皮をむき、たんざく切り。にんじんは皮をむき、たんざく切り。ちくわはたて半分にカットし、2等分に切る。
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、火が通ったら、仕上げにみりんを入れる。
火を止めてからふたをして、鍋止めをしてから器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
好みでごぼうや油揚げを入れても。
このレシピのID: r1253026
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD