水菜とにんじんのみそ汁 レシピ

水菜とにんじんのみそ汁
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜とにんじんを使ったみそ汁。

材料

  1. 水菜 1/6羽
  2. にんじん 1/3本
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    水菜は3~4等分に切る。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、せん切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁と2を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、1を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

水菜は火が通りやすいので、最後に入れます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/13/120000

  • (ID: r1238690)
  • 2017/12/13 UP!

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