【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クルミ入りシンプルパン レシピ

クルミ入りシンプルパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

これはもうプロ級の焼き上がりと味!! 自画自賛!
家族もかっってきたの??と 是非お試しを!

材料

  1. 強力粉 180g
  2. 準強力粉 120g
  3. キビ砂糖 10g
  4. ゲランの塩 6g
  5. ドライイースト 小さじ1
  6. クルミ 30g
  7.  180cc
  8. オリ-ブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    くるみをロ-ストしてみじん切りにする

  2. 2.

    材料を全て HBに入れて1次発酵までさせる

  3. 3.

    1個40~50gに丸めて 2次発酵させる。200℃に余熱したオ-ブンで14分焼く

  4. 4.

    50gは 少し大きめです。

ワンポイントアドバイス

パンを焼くのには難しい時期です。気温が上がり発酵が早く進むので注意!

記事のURL:

  • (ID: r1047892)
  • 2016/04/19 UP!

他のクルミのレシピ(15,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クルミ入りシンプルパン | レシピブログTOP