クルミ入りシンプルパン
料理紹介
これはもうプロ級の焼き上がりと味!! 自画自賛!
家族もかっってきたの??と 是非お試しを!
材料
- 強力粉 180g
- 準強力粉 120g
- キビ砂糖 10g
- ゲランの塩 6g
- ドライイースト 小さじ1
- クルミ 30g
- 水 180cc
- オリ-ブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
くるみをロ-ストしてみじん切りにする
- 2.
材料を全て HBに入れて1次発酵までさせる
- 3.
1個40~50gに丸めて 2次発酵させる。200℃に余熱したオ-ブンで14分焼く
- 4.
50gは 少し大きめです。
ワンポイントアドバイス
パンを焼くのには難しい時期です。気温が上がり発酵が早く進むので注意!
記事のURL:
- (ID: r1047892)
- 2016/04/19 UP!