クルミ入りシンプルパンby umi さん

【料理紹介】

これはもうプロ級の焼き上がりと味!! 自画自賛!
家族もかっってきたの??と 是非お試しを!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 180g
準強力粉 120g
キビ砂糖 10g
ゲランの塩 6g
ドライイースト 小さじ1
クルミ 30g
180cc
オリ-ブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. くるみをロ-ストしてみじん切りにする
  2. 材料を全て HBに入れて1次発酵までさせる
  3. 1個40~50gに丸めて 2次発酵させる。200℃に余熱したオ-ブンで14分焼く
  4. 50gは 少し大きめです。

【ワンポイントアドバイス】

パンを焼くのには難しい時期です。気温が上がり発酵が早く進むので注意!