りんごゼリー レシピ

りんごゼリー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

りんごジュースを使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  200ml
  4. りんごジュース(またはしぼり汁) 200ml

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天(粉)、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱を取った後、りんごジュースを入れる。

  3. 3.

    水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

好みでりんごリキュール(カルバトスなど)を入れても。分量は3~4個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/02/150000

  • (ID: r1236246)
  • 2017/12/02 UP!

他のリンゴのレシピ(27,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごゼリー | レシピブログTOP