りんごゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
りんごジュースを使ったゼリー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
水
200ml
りんごジュース(またはしぼり汁)
200ml
【作り方】
鍋に寒天(粉)、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱を取った後、りんごジュースを入れる。
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
好みでりんごリキュール(カルバトスなど)を入れても。分量は3~4個分です。
このレシピのID: r1236246
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD