ちりめんじゃこはフライパンで軽く炒る。
卵を割ってほぐしておく。
2に1とめんつゆを加えて混ぜる。(2つに分けておく)
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、3を1/3ほど入れる。
奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう1度巻く。
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の順に焼く。)
6を4等分に切って、皿に盛る。
ちりめんじゃこは炒めなくてもOK。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/14/120000
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑じゃこ入り卵焼き | レシピブログTOP