じゃこ入り卵焼き レシピ

じゃこ入り卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めたじゃこをトッピングした卵焼き。

材料

  1.  4個
  2. ちりめんじゃこ(またはしらす) 60g
  3. めんつゆ(ストレート) 大さじ3
  4. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ちりめんじゃこはフライパンで軽く炒る。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    2に1とめんつゆを加えて混ぜる。(2つに分けておく)

  4. 4.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、3を1/3ほど入れる。

  5. 5.

    奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう1度巻く。

  6. 6.

    形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の順に焼く。)

  7. 7.

    6を4等分に切って、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこは炒めなくてもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/14/120000

  • (ID: r1231253)
  • 2017/11/14 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃこ入り卵焼き | レシピブログTOP