鶏そぼろと卵の親子おにぎらず レシピ

鶏そぼろと卵の親子おにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏そぼろのご飯と卵焼きを挟んだおにぎらず。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2. 鶏そぼろ 20g
  3.  1個
  4. めんつゆ(ストレート) 小さじ2
  5. サラダ油 小さじ1
  6. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    卵を割ってほぐし、めんつゆと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油をひき、1を入れて、正方形の形になるよう形作り、両面焼く。

  3. 3.

    ご飯とあらかじめ作った鶏そぼろを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    焼のりの上に3をしき、2をのせ、残りの3をかぶせるようにのせる。

  5. 5.

    4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。市販の鶏そぼろでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/22/120000

  • (ID: r1208408)
  • 2017/08/22 UP!

他の鶏のレシピ(189,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏そぼろと卵の親子おにぎらず | レシピブログTOP