鶏そぼろと卵の親子おにぎらず
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏そぼろのご飯と卵焼きを挟んだおにぎらず。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
鶏そぼろ
20g
卵
1個
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
サラダ油
小さじ1
焼のり(または塩焼のり)
1枚
【作り方】
卵を割ってほぐし、めんつゆと混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油をひき、1を入れて、正方形の形になるよう形作り、両面焼く。
ご飯とあらかじめ作った鶏そぼろを混ぜ合わせる。
焼のりの上に3をしき、2をのせ、残りの3をかぶせるようにのせる。
4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。市販の鶏そぼろでもOKです。
このレシピのID: r1208408
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD