冷やしきざみそば レシピ

冷やしきざみそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷たいきざみそばです。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. うどん揚げ(市販品) 2枚
  3. ねぎ 1本
  4. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    うどん揚げはせん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    そばをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  4. 4.

    器に3を盛り、1、2をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/16/120000

  • (ID: r1188880)
  • 2017/06/16 UP!

他のそばのレシピ(19,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷やしきざみそば | レシピブログTOP