【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵サラダおにぎらず レシピ

卵サラダおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵マヨネーズを挟んだおにぎらず。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2. ゆで卵(かたゆで) 1個
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. ブラックペッパー(あらびき) 少々
  5. きゅうり(ななめ切り) 3枚
  6. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    ゆで卵は細かくつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)とあえる。

  2. 2.

    焼のりの上にご飯を敷き、1、きゅうりをのせ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

  3. 3.

    4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

好みでレタスをのせても。分量は1個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/04/10/120000

  • (ID: r1169723)
  • 2017/04/10 UP!

他の卵のレシピ(238,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵サラダおにぎらず | レシピブログTOP