卵サラダおにぎらず
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
卵マヨネーズを挟んだおにぎらず。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
ゆで卵(かたゆで)
1個
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー(あらびき)
少々
きゅうり(ななめ切り)
3枚
焼のり(または塩焼のり)
1枚
【作り方】
ゆで卵は細かくつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)とあえる。
焼のりの上にご飯を敷き、1、きゅうりをのせ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
好みでレタスをのせても。分量は1個分です。
このレシピのID: r1169723
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD