フルーツポンチ レシピ

フルーツポンチ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フルーツを使ったおなじみの料理。

材料

  1. 缶詰フルーツ 1缶
  2. 生フルーツ 100g
  3. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    缶詰フルーツは汁と実に分ける。(黄桃など形が大きければカット。)

  2. 2.

    生フルーツは1口大に切る。(キウイなどは皮をむく。ぶどう類は皮と種を取る。)

  3. 3.

    1の缶汁にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1の実、2、3を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

缶詰のフルーツはみかん、パイン、黄桃、白桃、チェリーなど。生フルーツはいちご、メロン、すいか、ぶどう、キウイ、オレンジなど、お好みのもので。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/21/150000

  • (ID: r1163543)
  • 2017/03/21 UP!

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