フルーツポンチ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
フルーツを使ったおなじみの料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
缶詰フルーツ
1缶
生フルーツ
100g
レモン汁
大さじ1
【作り方】
缶詰フルーツは汁と実に分ける。(黄桃など形が大きければカット。)
生フルーツは1口大に切る。(キウイなどは皮をむく。ぶどう類は皮と種を取る。)
1の缶汁にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
1の実、2、3を混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
缶詰のフルーツはみかん、パイン、黄桃、白桃、チェリーなど。生フルーツはいちご、メロン、すいか、ぶどう、キウイ、オレンジなど、お好みのもので。
このレシピのID: r1163543
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