フルーツポンチby 梅の実学園さん

【料理紹介】

フルーツを使ったおなじみの料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
缶詰フルーツ 1缶
生フルーツ 100g
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. 缶詰フルーツは汁と実に分ける。(黄桃など形が大きければカット。)
  2. 生フルーツは1口大に切る。(キウイなどは皮をむく。ぶどう類は皮と種を取る。)
  3. 1の缶汁にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  4. 1の実、2、3を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

缶詰のフルーツはみかん、パイン、黄桃、白桃、チェリーなど。生フルーツはいちご、メロン、すいか、ぶどう、キウイ、オレンジなど、お好みのもので。