鶏ごぼう雑煮 レシピ

鶏ごぼう雑煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉とごぼうを使った雑煮。すまし仕立て。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. ごぼう 1本
  3. ねぎ 1本
  4. もち(角) 2~4個
  5. だし汁(水+かつお) 500ml
  6. しょうゆ 小さじ1
  7.  大さじ1
  8. ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)につける。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    角もちはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4.

    鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  5. 5.

    椀に3を盛り、4を具ごとかけ、2、ゆずの皮をのせる。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやしいたけなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/31/120000

  • (ID: r1138215)
  • 2016/12/31 UP!

他のごぼうのレシピ(28,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ごぼう雑煮 | レシピブログTOP