鶏ごぼう雑煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉とごぼうを使った雑煮。すまし仕立て。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
100g
ごぼう
1本
ねぎ
1本
もち(角)
2~4個
だし汁(水+かつお)
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
ゆずの皮
少々
【作り方】
鶏もも肉は1口大に切る。ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)につける。
ねぎは小口切り。
角もちはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
椀に3を盛り、4を具ごとかけ、2、ゆずの皮をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんやしいたけなどを入れても。
このレシピのID: r1138215
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD