【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラ肉とジャガイモのサラサラスープ レシピ

豚バラ肉とジャガイモのサラサラスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
無地中華のカノンさん
無地中華のカノンさん
  •     彼
  •    普段の食卓
この料理は手間がかかりません。彼が「君も仕事が忙しいのに、大変ね。」と言ってくれました。本当はそんなに大変じゃないのに(笑)感動してくれて、何か儲かったって感じです。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

支度が簡単でアレンジ自由です。青菜を加えても、トマトを加えても美味しいです。唐辛子、もしくは胡椒で味付けしてもいいです。

材料

  1. 豚骨付きバラ肉 300g
  2. ジャガイモ 500g

作り方

  1. 1.

    お肉を処理してから味醂と生姜で10分浸します。ジャガイモを切ります。

  2. 2.

    お鍋に水を入れて加熱し、水が沸騰したら準備しておいたお肉を入れます。強火で20分煮てから、弱火で一時間煮込みます。たまに水を入れるぐらいの作業ですから、その時間で選択でもしましょう。

  3. 3.

    出汁が白くなってきたらジャガイモを入れます。15分煮て、塩を入れたら完成です。

ワンポイントアドバイス

骨までとろけるようなお肉を煮るには、土鍋が一番いいでしょう。それと、材料の味がさっぱりしてるので、好みによってアレンジ可能です。

記事のURL:

  • (ID: r734572)
  • 2014/04/08 UP!

他の肉のレシピ(269,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラ肉とジャガイモのサラサラスープ | レシピブログTOP