大葉の天ぷら レシピ

大葉の天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サクサクに揚がった大葉の天ぷら。
アテにも最適♬

材料

  1. サクサク&カラッと天ぷら衣 適量
  2. 大葉 適量
  3. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    大葉の茎を取る。

  2. 2.

    天ぷら衣を作る。

  3. 3.

    大葉の片面にだけ天ぷら衣をつける。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパー等で油を切る。

ワンポイントアドバイス

衣は片面にだけ。

記事のURL:

  • (ID: r1210736)
  • 2017/08/30 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉の天ぷら | レシピブログTOP