【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのきんぴら レシピ

かぼちゃのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃを使ったきんぴら。

材料

  1. かぼちゃ 1/6個
  2. ごま油 小さじ2
  3. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. きび砂糖 小さじ2
  7. 白ごま(炒ったもの) 少々
  8. 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    だし汁(水+かつお)、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。

  4. 4.

    水気がなくなりかけたら、赤唐辛子、白ごまを入れる。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは火を通しすぎると崩れてしまうので注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/20/120000

  • (ID: r1135049)
  • 2016/12/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのきんぴら | レシピブログTOP