かぼちゃのきんぴら
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃを使ったきんぴら。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/6個
ごま油
小さじ2
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
白ごま(炒ったもの)
少々
赤唐辛子(輪切り)
少々
【作り方】
かぼちゃは種を取り、せん切り。
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
だし汁(水+かつお)、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
水気がなくなりかけたら、赤唐辛子、白ごまを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃは火を通しすぎると崩れてしまうので注意すること。
このレシピのID: r1135049
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD