水菜の卵スープ レシピ

水菜の卵スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜を使った卵スープ。

材料

  1. 水菜 1/4羽
  2.  1個
  3. ガラスープ 小さじ2
  4.  500ml
  5. しょうゆ 小さじ1
  6.  大さじ1
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    水菜は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

火が通りやすい具なので、すぐにできます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/30/120000

  • (ID: r1129265)
  • 2016/11/30 UP!

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