水菜の卵スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
水菜を使った卵スープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1/4羽
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
水菜は3~4等分に切る。
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
火が通りやすい具なので、すぐにできます。
このレシピのID: r1129265
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD