パンプキンタルト レシピ

パンプキンタルト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

かぼちゃを使ったタルト。

材料

  1. タルト生地(焼成済み) 1台
  2. かぼちゃ 1/4個
  3. 無塩バター 30g
  4. きび砂糖 小さじ1
  5. 生クリーム 大さじ1と1/2
  6. 卵黄 1個
  7. シナモン 少々
  8. かぼちゃ(飾り) 1~2枚

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはフィリングは皮をむき、1口大に切る。飾りは8~10等分に切る。いずれも切る前にレンジで3~4分ほど加熱する。

  2. 2.

    1のフィリングに無塩バター、きび砂糖、生クリーム、シナモンを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    タルト生地に2を流し入れ、1の飾りを端にのせ、溶いた卵黄を塗り、180℃のオーブンで25~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

タルト生地は市販の15cmのものを使用しました。タルト生地を手作りしてもOK。分量は15cmのタルト型1台分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/12/150000

  • (ID: r1113527)
  • 2016/10/12 UP!

他のタルトのレシピ(9,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキンタルト | レシピブログTOP