塩レモントマトうどん レシピ

塩レモントマトうどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンとトマトを使った冷たいうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. トマト 1個
  3. 塩レモン(手作り) 1個(くし型の実)
  4. ねぎ 1本
  5. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、1、みじん切りにした塩レモン、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

市販の塩レモンの場合は小さじ1で、みじん切りは不要です。塩レモンの量は好みで加減してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/22/120000

  • (ID: r1087917)
  • 2016/07/22 UP!

他のレモンのレシピ(97,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモントマトうどん | レシピブログTOP