トマトはへたを取り、1口大に切る。
ねぎは小口切り。
うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
器に3を盛り、1、みじん切りにした塩レモン、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
市販の塩レモンの場合は小さじ1で、みじん切りは不要です。塩レモンの量は好みで加減してください。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/22/120000
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑塩レモントマトうどん | レシピブログTOP