塩レモントマトうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
塩レモンとトマトを使った冷たいうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
トマト
1個
塩レモン(手作り)
1個(くし型の実)
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
トマトはへたを取り、1口大に切る。
ねぎは小口切り。
うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
器に3を盛り、1、みじん切りにした塩レモン、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
市販の塩レモンの場合は小さじ1で、みじん切りは不要です。塩レモンの量は好みで加減してください。
このレシピのID: r1087917
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD