【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちくわのレッドチリ揚げ レシピ

ちくわのレッドチリ揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チリパウダーを入れたピリ辛のちくわの揚げ物。

材料

  1. ちくわ(小) 4本
  2. チリパウダー 小さじ1~2
  3. パプリカ(パウダー) 適量
  4. 薄力粉 適量
  5.  適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわはたて半分にカット。

  2. 2.

    チリパウダー、パプリカ、薄力粉、水を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2の衣につけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

ちくわ(大)の場合は2本。チリパウダーの量は好みで加減してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/07/120000

  • (ID: r1082742)
  • 2016/07/07 UP!

他のパプリカのレシピ(48,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ちくわのレッドチリ揚げ | レシピブログTOP