【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan ♪ おからココナッツクッキー レシピ

Vegan ♪ おからココナッツクッキー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ココ、ココ、ココナッツ!ココナッツだらけのクッキー!ココ椰子の花の蜜から出来た砂糖とココナッツミルク、香り高いEXバージンココナッツオイルにココナッツフレーク、パウダー状のおからもちゃんと入っています

材料

  1. ≪粉類≫強力粉  100g
  2.   おから(パウダー状のもの) 20g
  3.   ココナッツフレーク(無添加)  24g(大匙4)
  4.   椰子砂糖(椰子の花の蜜)  16g(大匙2)
  5.   天然塩  1g(小匙1/8)
  6. ≪液体類≫EXバージンココナッツオイル  28g(大匙2.5)
  7.   ココナッツミルク(無添加)   70g(大匙5)
  8.   お湯  大匙3

作り方

  1. 1.

    ≪粉類≫すべてをよく混ぜあわせる。

    そこに、≪液体類≫を入れて、サックリとあわせる。

  2. 2.

    ラップをかけて、ベンチタイムを10分程度とる。

    (その間に、生地全体に水分が回る)

  3. 3.

    クッキングペーパーを敷き、生地を5ミリ厚さに伸ばす。

    型でぬく。

  4. 4.

    450°F(232.3℃)に設定したオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

\\()////無添加の材料で作ると、おいしさも波動も上昇ですね♪

記事のURL:

  • (ID: r1039248)
  • 2016/04/14 UP!

他のココナッツのレシピ(12,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan ♪ おからココナッツクッキー | レシピブログTOP