Vegan ♪ おからココナッツクッキー
料理紹介
ココ、ココ、ココナッツ!ココナッツだらけのクッキー!ココ椰子の花の蜜から出来た砂糖とココナッツミルク、香り高いEXバージンココナッツオイルにココナッツフレーク、パウダー状のおからもちゃんと入っています
材料
- ≪粉類≫強力粉 100g
- おから(パウダー状のもの) 20g
- ココナッツフレーク(無添加) 24g(大匙4)
- 椰子砂糖(椰子の花の蜜) 16g(大匙2)
- 天然塩 1g(小匙1/8)
- ≪液体類≫EXバージンココナッツオイル 28g(大匙2.5)
- ココナッツミルク(無添加) 70g(大匙5)
- お湯 大匙3
作り方
- 1.
≪粉類≫すべてをよく混ぜあわせる。
そこに、≪液体類≫を入れて、サックリとあわせる。
- 2.
ラップをかけて、ベンチタイムを10分程度とる。
(その間に、生地全体に水分が回る)
- 3.
クッキングペーパーを敷き、生地を5ミリ厚さに伸ばす。
型でぬく。
- 4.
450°F(232.3℃)に設定したオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
\\()////無添加の材料で作ると、おいしさも波動も上昇ですね♪
記事のURL:
- (ID: r1039248)
- 2016/04/14 UP!