冷製梅納豆パスタ レシピ

冷製梅納豆パスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅と納豆をトッピングした冷たいパスタ。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. 梅干し 2個
  3. ねぎ 1本
  4. かつおぶし 6g
  5. きざみのり 少々
  6. スパゲッティ 100~120g
  7. めんつゆ 適量(好みで)

作り方

  1. 1.

    納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

  2. 2.

    梅干しは種を除く。ねぎは小口切り。

  3. 3.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、1、2、かつおぶし、きざみのりをのせて、好みでめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

納豆に味があるので、めんつゆの量は好みで。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/01/120000

  • (ID: r1080710)
  • 2016/07/01 UP!

他の納豆のレシピ(16,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷製梅納豆パスタ | レシピブログTOP