【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒟蒻は塩でよく揉み、柔くなれば水洗い。沸騰した湯でグツグツ2分茹で、湯を捨て水気を拭く。
フライパン中火で乾いりし、乾いた感じになったら油を入れ、蒟蒻全体に回るまで炒めたら、蓮根も炒める。
*を全部入れ沸騰したら、落し蓋をして弱火強、クツクツさせて15分煮て、火を止め冷ます。出来上がり☆(写真は竹輪入り)
*蒟蒻は、冷める時に煮汁がズンズン染み込むので、塩もみと加熱で水分を出し、煮たあとに充分冷やします。時間があれば、もう一度加熱・冷却をすれば、より味が染みます☆
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑れんこんとこんにゃくの炒め煮です☆ | レシピブログTOP