冷製梅納豆パスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

梅と納豆をトッピングした冷たいパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 2パック
梅干し 2個
ねぎ 1本
かつおぶし 6g
きざみのり 少々
スパゲッティ 100~120g
めんつゆ 適量(好みで)

【作り方】

  1. 納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
  2. 梅干しは種を除く。ねぎは小口切り。
  3. 湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
  4. 器に3を盛り、1、2、かつおぶし、きざみのりをのせて、好みでめんつゆをかける。

【ワンポイントアドバイス】

納豆に味があるので、めんつゆの量は好みで。