冷製梅納豆パスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
梅と納豆をトッピングした冷たいパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
2パック
梅干し
2個
ねぎ
1本
かつおぶし
6g
きざみのり
少々
スパゲッティ
100~120g
めんつゆ
適量(好みで)
【作り方】
納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
梅干しは種を除く。ねぎは小口切り。
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
器に3を盛り、1、2、かつおぶし、きざみのりをのせて、好みでめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
納豆に味があるので、めんつゆの量は好みで。
このレシピのID: r1080710
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD