赤しそのゼリー レシピ

赤しそのゼリー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

赤しそジュースを使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  3.  300ml
  4. 赤しそジュース 100ml

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱を取った後、赤しそジュースを入れる。

  3. 3.

    水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)でふやかした後、1の工程の後に火を止めてから加えること。赤しそジュースの作り方は関連記事を参照。ジュース自体が酸味があるので、砂糖を多めに調整すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/18/150000

  • (ID: r1076166)
  • 2016/06/18 UP!

他の寒天のレシピ(6,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤しそのゼリー | レシピブログTOP