おばけウインナー
おばけがデザインなので、子供もニコニコしながらお目め食べちゃった~とかお話がはずんでいました
料理紹介
ウインナーの周りがカリッとしているので食感がよく、ウインナーのうま味がまいている皮にしみこむのでより美味しい
材料
- 春巻きの皮 2枚
- ウインナー 12本
- スライスチーズ 1枚
- 海苔 1/3枚
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1.
春巻きの皮をナイフやキッチンバサミで1cm幅に細く切る。
- 2.
ウインナーに斜めに巻き付ける。1枚で足りなけれはお好みで2枚巻く
- 3.
オーブントースターで、5分焼く。
少し冷めたら、ストローでくり抜いたスライスチーズと丸く切った海苔をマヨネーズをのりにしてくっつける
海苔が余っているようであれば、口もつけるとかわいい
ワンポイントアドバイス
ウインナーを焼き過ぎると、春巻きの皮が焦げてしまうので要注意!
記事のURL:
- (ID: r1115522)
- 2016/10/19 UP!