おばけウインナー レシピ

おばけウインナー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
BELLさん
BELLさん
  •     家族  子ども  友達
  •    飲み会やパーティ ハロウィン
おばけがデザインなので、子供もニコニコしながらお目め食べちゃった~とかお話がはずんでいました
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ウインナーの周りがカリッとしているので食感がよく、ウインナーのうま味がまいている皮にしみこむのでより美味しい

材料

  1. 春巻きの皮 2枚
  2. ウインナー 12本
  3. スライスチーズ 1枚
  4. 海苔 1/3枚
  5. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮をナイフやキッチンバサミで1cm幅に細く切る。

  2. 2.

    ウインナーに斜めに巻き付ける。1枚で足りなけれはお好みで2枚巻く

  3. 3.

    オーブントースターで、5分焼く。
    少し冷めたら、ストローでくり抜いたスライスチーズと丸く切った海苔をマヨネーズをのりにしてくっつける

    海苔が余っているようであれば、口もつけるとかわいい

ワンポイントアドバイス

ウインナーを焼き過ぎると、春巻きの皮が焦げてしまうので要注意!

記事のURL:

  • (ID: r1115522)
  • 2016/10/19 UP!

他のウインナーのレシピ(19,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おばけウインナー | レシピブログTOP