【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホットポケットサンド レシピ

ホットポケットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

5枚から4枚切りの厚切りパンに、ミートソースとチーズをはんさでトースターでこんがりと。朝ごはんにもブランチにも。

材料

  1. 4枚切り食パン 1枚
  2. ミートソース 大さじ4弱
  3. プロセスチーズ 2切れ

作り方

  1. 1.

    食パンの長いほうを半分に切り、真ん中に包丁を入れてポケットを作る。(パン切りナイフなどの先の丸いものですると楽です)

  2. 2.

    切ったパン一つにつき、ミートソース大さじ2弱とチーズ1枚を入れる。

  3. 3.

    トーストターの焼き網にアルミホイルをひき温め、はじめ4~5分焦げ色を見つつ焼き、ひっくり返す。

  4. 4.

    返したら2~3分、程よい焼き色がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

チーズは溶けるものでも溶けないものでもどちらでもよいと思います。結構ボリュームがあるので、分量は1人分としていますが2人で分けて食べてもいいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinonomeam/entry-11042496855.html

  • (ID: r307676)
  • 2011/10/09 UP!

他のミートソースのレシピ(9,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホットポケットサンド | レシピブログTOP