ホットポケットサンドby 新地亜紀さん

【料理紹介】

5枚から4枚切りの厚切りパンに、ミートソースとチーズをはんさでトースターでこんがりと。朝ごはんにもブランチにも。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4枚切り食パン 1枚
ミートソース 大さじ4弱
プロセスチーズ 2切れ

【作り方】

  1. 食パンの長いほうを半分に切り、真ん中に包丁を入れてポケットを作る。(パン切りナイフなどの先の丸いものですると楽です)
  2. 切ったパン一つにつき、ミートソース大さじ2弱とチーズ1枚を入れる。
  3. トーストターの焼き網にアルミホイルをひき温め、はじめ4~5分焦げ色を見つつ焼き、ひっくり返す。
  4. 返したら2~3分、程よい焼き色がついたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

チーズは溶けるものでも溶けないものでもどちらでもよいと思います。結構ボリュームがあるので、分量は1人分としていますが2人で分けて食べてもいいと思います。