おばけウインナーby BELLさん

【料理紹介】

ウインナーの周りがカリッとしているので食感がよく、ウインナーのうま味がまいている皮にしみこむのでより美味しい

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 2枚
ウインナー 12本
スライスチーズ 1枚
海苔 1/3枚
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. 春巻きの皮をナイフやキッチンバサミで1cm幅に細く切る。
  2. ウインナーに斜めに巻き付ける。1枚で足りなけれはお好みで2枚巻く
  3. オーブントースターで、5分焼く。
    少し冷めたら、ストローでくり抜いたスライスチーズと丸く切った海苔をマヨネーズをのりにしてくっつける

    海苔が余っているようであれば、口もつけるとかわいい

【ワンポイントアドバイス】

ウインナーを焼き過ぎると、春巻きの皮が焦げてしまうので要注意!