おばけウインナー
by BELLさん
【料理紹介】
ウインナーの周りがカリッとしているので食感がよく、ウインナーのうま味がまいている皮にしみこむのでより美味しい
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春巻きの皮
2枚
ウインナー
12本
スライスチーズ
1枚
海苔
1/3枚
マヨネーズ
少々
【作り方】
春巻きの皮をナイフやキッチンバサミで1cm幅に細く切る。
ウインナーに斜めに巻き付ける。1枚で足りなけれはお好みで2枚巻く
オーブントースターで、5分焼く。
少し冷めたら、ストローでくり抜いたスライスチーズと丸く切った海苔をマヨネーズをのりにしてくっつける
海苔が余っているようであれば、口もつけるとかわいい
【ワンポイントアドバイス】
ウインナーを焼き過ぎると、春巻きの皮が焦げてしまうので要注意!
このレシピのID: r1115522
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD